Tripas à moda do Porto, Nordeste Transmontano, Rua D. João IV. |
A estória das tripas está inscrita na História de Portugal. Remonta à época dos Descobrimentos. Aquando da partida para a conquista de Ceuta, o infante D. Henrique pediu à população que doasse a carne boa para os soldados. Sem carne, a população viu-se obrigada a reinventar a cozinha. Et voilá surgiram as famosas tripas à moda do Porto.
No Nordeste Transmontano, café/restaurante, recomendado pelo Zomato, há tripas à sexta-feira.
Ingredientes:
1kg tripas de vitela
1 mão de vaca
150gr chouriço de carne
150gr orelheira
150gr salpicão
150gr toucinho
150gr cabeça de porco
1kg feijão manteiga
2 cenouras
2cebolas
50gr banha
1ramo de salsa
1 folha de louro
sal, pimenta e cominhos (q.b)
Confeção
Lave as tripas e esfregue-as com sal e limão. Coza em água com sal. E coza também as restantes carnes, o feijão, uma cebola, em quartos, e as cenouras. Refogue a outra cebola com a banha. Adicione as carnes cortadas e o feijão ao refogado e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta. Junte a salsa e o louro. Acompanhe com arroz branco.
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