sábado, 10 de outubro de 2015

Manhãs gulosas # Muffins de abóbora com Nutela #


Muffins de abóbora com chocolate

Chove. Vou fechar-me na cozinha, é inevitável. É quase uma tradição de família. Herdei-a da minha mãe. Que, aliás, por lá se fecha comigo, aos sábados, quando o dia acorda cinzento ou molhado, como o de hoje.
Temos na dispensa uma abóbora-menina. Pensámos em guardá-la, religiosamente, até ao Natal, para os filhozes.  Mas hoje, apetecem-me muffins de abóbora com chocolate. Vou partir a abóbora!!!! E enquanto coze, em lume brando, partilho a receita consigo. São da menina coze, a receita e os muffins, que guardo na memória, até hoje. Trazem-me água à boca. 


  Ingredientes ( 16 muffins)

 1 chávena de abóbora
 2 chávenas de farinha
1/2 chávena de açúcar branco
1/2 chávena de açúcar mascavado
2 colheres de óleo
2 colheres de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
1 colher de fermento em pó 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
Nutela

 Confeção

Coza a abóbora. Adicione-lhe o açúcar ( o branco e o mascavado), o ovo, o óleo, o leite, e a essência de baunilha. Bata até obter uma massa sem grumos. Junte a farinha, o fermento, o sal, e o bicarbonato de sódio ao preparado anterior. E bata novamente, até obter uma massa lisa.
Divida a massa pelas formas, previamente untadas, até 3/4. Adicione uma colher de Nutela a cada muffin. Utilize um palito para incorporar o chocolate na massa. Coza por 15 a 20  minutos, em forno pré aquecido, a 200 graus.


                           E, agora, sirva-se, como se não houvesse amanhã!





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