Broas Doces dos Santos by Chef Valdemar Onofre. |
Todos os anos, no primeiro de Novembro, Dia de Todos-os-Santos, a minha mãe mete as mãos na massa e o lume ao forno a lenha. É uma das mais antigas tradições portuguesas, a cozedura das Broas Doces dos Santos. A receita é do Chef Valdemar Onofre, da Quinta da Sobreira Quinhentista.
1Kg de batata-doce
500 Gr de abóbora
500 Gr de açúcar
1.5 Kg de farinha de trigo
6 ovos
1 cálice de vinho do Porto
Raspa de limão
Erva-doce
Canela
10 Gr fermento pó
70 Gr fermento padeiro
Frutos secos [ figos, passas, nozes, pinhões]
Confeção
Coza a batata-doce e a abóbora, separadamente. Deixe arrefecer. À parte, coloque todos os ingredientes secos num alguidar. Passe a abóbora e a batata-doce no passe vite e adicione aos ingredientes secos. Junte os ovos, o Vinho do Porto e amasse. A massa deve levedar durante duas horas. De seguida, tenda-a e leve-a cozer num tabuleiro polvilhado com farinha.
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