A receita é um dos segredos mais bem guardados da Doçaria Conventual de Tentúgal, herdada das irmãs Carmelitas que habitaram o Convento de Nossa Senhora do Carmo. Caiu do céu, cá em casa. E tornou-se quase um segredo de família. Nunca a partilhámos. Repeti-a ontem, mais uma vez.
Precisei de 2 gemas, 200g de açúcar, 250g de farinha, 100g manteiga e de 1 requeijão, com 200g. Amassei a manteiga derretida com a farinha até obter uma massa tipo areada. Enquanto a massa repousava, preparei o creme com o requeijão, o açúcar, as gemas e duas colheres de farinha. Utilizei uma varinha para obter um creme liso e sem grumos. Depois estendi a massa numa bancada enfarinhada. Forrei as forminhas. Cobri a base com o creme. E levei ao forno a 200 graus, durante 20 minutos.
Agora, também é sua, a receita. É o nosso segredo. Combinado?
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vou experimentar :) obrigado!
ResponderExcluirDepois conte-me :)
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